天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市市场监管局开展2021年第一次高考英语听力考试期间销售作弊器材检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步增强经营者的守法意识,保护考生的身心健康安全,维护公平公正的良好考试环境,切实做好2021年第一次高考英语听力考试期间环境综合治理和安全保障,确保考试工作顺利进行,市市场监管局开展打击销售作弊器材检查。 一是严查辖区内无照销售各类电信、电子器材, 销售“三无”产品及无认证标识等电信、电子器材产品,销售作弊器材的行为,督促经营者建立进销货台账,明确进货来源及销货渠道。 二是对广大经营户进行宣传教育,引导经营户树立诚信经营理念,提高自律意识,不进不销考试作弊器材,共同维护公平公正的考试环境。本次检查共出动执法人员6人次,检查文具店、电子通讯器材经销店、手机维修店等27户,未发现销售作弊器材违法行为线索。

上一篇:
下一篇: