天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市市场监管安全生产专委办召开2018年第三季度联席会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
 

      2018年9月29日,市市场监管安全生产专业委员会办公室召开2018年第三季度联席会议,市市场监管安全生产专业委员会成员单位和首钢水钢能源事业部参加会议。会上,集中学习了《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,市市场监管安全生产专委会办公室作2018年第三季度工作汇报,首钢水钢能源事业部作标本兼治遏制重特大安全事件和全员安全生产责任制试点工作经验交流发言,各成员单位积极交流发言。

      会议强调:一是始终绷紧安全保障这根弦,强化安全防范意识。特种设备安全、食品药品安全、工业产品质量安全,关系社会公众身体健康、生产安全和财产安全,是社会公众最关心、最直接、最现实的利益问题。因此,要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚守安全底线,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,始终绷紧安全保障这根弦,尽职履责。二是始终加强安全管理,落实各项防控措施。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持“三个必须管”的原则,敬畏法律,严是爱、宽是害,督促各方落实责任,严格依法执法,全面加强安全监管工作。要全面落实企业是安全生产第一责任人的职责,强化企业安全生产全员负责制,督促企业加强各生产经营环节安全管理,严防安全事故的发生。三是始终坚持社会共治原则,着力凝聚各方力量。强化部门联动,畅通无缝衔接机制,互通安全信息,加强综合监管和直接监管的统筹协调,形成协同联动的共治氛围,层层压实责任,让违法违规行为没有生存的空间。

上一篇:
下一篇: