天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

2018年六盘水市市场监督管理局计量监督管理能力提升培训在六枝市场监管局举行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
 

      2018年9月20日,六盘水市市场监督管理局组织计量监管专业人员到六枝市场监督管理局开展计量监督管知识培训,此次培训得到市局分管领导王泰鸿同志的高度重视亲自出席开班仪式并讲话。同时得到六枝市场监督管理局的大力支持认真组织各业务科室、分局相关人员共计40余人参加培训。

QQ截图20180926171804.png

(图为理论课培训现场)

      本次培训重点围绕计量监管法律法规、计量器具检验检测规则和计量案件办理、现场实际操作等内容进行培训。同时,带领培训人员深入煤矿和加油站实地开展煤矿用计量器具和加油机的执法检查演练。主要从计量管理体系、管理制度、管理人员、计量设备检验和使用是否规范等进行检查和讲解,让监管人员更直观的接触和了解监管职责。

QQ截图20180926171835.png

(图为企业现场检查)

      通过本次计量监督管理知识的培训和实地示范检查,使基层计量监管人员对计量知识有了更深的了解,计量监管能力得到较大提升,为以后的计量监管工作奠定了坚实基础。

上一篇:
下一篇: