天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市开展2018年“质量月”集中宣传咨询活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
 

      2018年9月25日,六盘水市以“加强市场监管 建设质量强市”为主题开展了2018年“质量月”集中宣传咨询活动,市直有关部门、有关企业48家单位参加了宣传活动,市市场监管系统各领导分别带队开展质量宣传“进商场、进超市、进社区、进企业”活动,市政府副市长何枢同志视察了活动现场。

      活动现场通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、假冒伪劣产品展示、电梯安全模型试验等形式开展“质量月”宣传活动,向过往群众发放宣传单,宣传各类产品质量安全、工程质量、环境质量、服务质量等相关法律法规;介绍标准化、计量、特种设备、食品安全、打击传销、消费者维权、质量诚信建设等有关知识;现场解答群众关于产品质量、消费维权、食品安全、工程质量安全等方面的问题。同时,邀请多家企业进行现场展示,既宣传了企业的产品,也引导全市各行各业注重质量建设、重视品牌发展。

      活动现场发放各类宣传资料1万余份,群众反映良好。宣传咨询活动增强了消费者的维权意识和社会质量法制意识,营造了政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。

上一篇:
下一篇: