您当前的位置:首页 » 党的建设

重温“三线”历史,汲取奋进力量 —— 市市场监管局机关五支部组织开展革命传统教育主题党日暨“打击养老诈骗宣传”志愿服务活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


      2022年7月21日,六盘水市市场监管局机关五支部组织支部党员到三线建设博物馆开展了“重温入党誓词”革命传统教育主题党日活动,并向周边群众开展打击整治养老诈骗宣传。

五支部党员在三线建设博物馆重温入党誓词

      全体党员在三线建设博物馆内高举右手重温入党誓词,时刻牢记入党初心。随后,全体党员参观了博物馆,仔细观看展厅里陈列的当年三线建设时期极具代表性的生产设备、生活用具以及一些珍贵的老照片,从丰富的图文资料和物品中了解三线建设历史背景、发展历程、建设成就,更领略到建设者奔赴三线艰苦创业、无私奉献的“三线精神”。

      活动中,五支部党员将与群众密切相关的《打击整治养老诈骗线索举报》《保健食品十大陷阱》等宣传手册送到周边群众及商户手中,开展打击整治养老诈骗宣传,志愿者共发放各类宣传资料150余份,提醒老年人不轻信、细查看、保持警惕心,引导老年人科学合理消费,守好自己的“养老钱”。此外,志愿者还对食品、药品、医疗器械安全科普知识进行宣传,提升群众安全意识,切实维护自身的合法权益。

五支部党员向周边群众开展打击整治养老诈骗宣传

      通过此次主题党日活动,五支部党员更加深刻地认识到新时代党员干部的责任与担当,大家纷纷表示,在今后工作中,要时刻牢记“三线”建设中艰苦创业的拼搏精神,汲取老一辈建设者团结奉献的奋进力量,以更加扎实的作风履行市场监管工作职责,充分发挥“市场卫士”作用,努力做到一心为民、执法为民,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:
下一篇: