您当前的位置:首页 » 党的建设

市市场监管局机关二支部组织开展“全民禁毒宣传月”禁毒宣传教育主题党日及志愿者服务活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

35个国际禁毒日来临之际,624为深入开展全民禁毒宣传教育,推动我市禁毒大扫除专项行动收官之战取得全面胜利,市场监管局机关二支部组织开展全民禁毒宣传月禁毒宣传教育主题党日及志愿者服务。

活动围绕健康人生、绿色无毒的活动主题要求,结合单位职能职责,以及支部党建带动业务的实际组织展开。一是开展禁毒宣传教育活动互助共建社区钟山区凤凰街道大营社区党员一道辖区部分学校商场超市、药店、沿街门面等场所开展禁毒知识宣传教育。宣传中,以发放宣传资料、解答疑问为主要形式,尤其对新型毒品,例如冰毒、K粉的危害作了详细讲解,并逐一耐心地解答群众提出的问题。同时,发动群众积极举报涉毒违法犯罪线索,充分激发人民群众参与禁毒工作的积极性和主动性。二是立足市场监管职能职责,结合“6·26”国际禁毒日禁毒宣传教育活动,组织开展特殊药品监督检查活动中,党员同志们到药品经营企业开展禁毒宣传教育同时向企业宣传特殊药品管理工作的重要性提升企业依法经营药品的自觉性。对经营的特殊药品登记备案情况进行检查督促企业按照《药品经营质量管理规范》等依法经营,防止特殊药品流弊事件发生。活动中,还对非法集资、防范电信诈骗、养老诈骗等群众当前普遍关心的问题进行宣传讲解。

本次禁毒宣传教育主题党日活动,让广大群众进一步增强了毒品对社会、对家庭危害的认识,促使全社会共同抵制毒品,参与到禁毒的斗争中来,为构建平安凉都及文明和谐社会提供良好的社会环境。


上一篇:
下一篇: