天气预报:
 您当前的位置:首页 » 党的建设

六盘水市市场监管局机关五支部联合大营社区党支部开展“强化部门服务 共筑食品药品安全防线”志愿者服务活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

时值野生菌生长茂盛时期,为守护人民群众的身体健康和生命安全,共筑食品药品安全防线。2021年7月9日,市市场监管局机关五支部联合大营社区党支部到大营脚农贸市场开展“强化部门服务 共筑食品药品安全防线”志愿者服务活动。

市市场监管局党组成员、食品安全总监许松,局党组成员、综合执法支队支队长王旭,支部书记赵庆忠分别带领五支部志愿者和大营社区部分党员代表,在大营脚农贸市场及周边药店、餐饮店开展禁止食用野生菌和食品药品安全知识宣传。

走访中,志愿者们对每一经营户及路过的行人都发放了“夏季谨防野生菌蘑菇中毒宣传画”等宣传资料,耐心详细的介绍了如何识别野生菌,如何杜绝野生菌中毒等知识,劝导居民不采摘野生菌、不买卖野生菌、不食用野生菌。

本次活动共走访农贸市场及周边商户、居民约50户,发放“夏季谨防野生菌蘑菇中毒宣传画”、“安全用药知识读本”、“食盐安全手册”“中华人民共和国标准化法”“让标准成为习惯 让习惯符合标准宣传袋”等宣传资料共200余份。通过宣传,商户和群众对如何识别野生菌、杜绝野生菌中毒提高了认识,守住了食品药品安全风险底线。


图一:市市场监管局第五党支部志愿者在餐饮单位开展禁止食用野生菌宣传


图二:市市场监管局第五党支部志愿者在药品经营单位开展食品药品知识宣传

图三:市市场监管局第五党支部志愿者在农贸市场开展食用野生菌等宣传


上一篇:
下一篇: