天气预报:
 您当前的位置:首页 » 党的建设

市市场监管局机关五支部 开展平安凉都建设宣讲进乡村

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月17日,六盘水市市场监管局党组成员、食品安全总监许松同志携机关五支部到盘州市英武镇石坝村开展平安凉都建设和群众安全感满意度测评宣讲,帮助群众解决发展中遇到的困难和问题,为群众送思想、送政策,助力平安凉都建设和群众安全感满意度提升。

活动中,主要围绕习近平总书记视察贵州重要讲话精神,中央、省委、市委关于平安建设的决策部署,党内法规和法律知识,12340安全感满意度测评电话和平安凉都建设等对村支两委有关人员进行宣讲。并对英武镇石坝村平安凉都建设和12340群众安全感满意度测评宣传工作提出要求,一是要求村支两委要高度重视平安凉都建设和群众安全感满意度提升宣传,对相关工作要进行再部署、再落实,不能只在表面工作安排部署,对群众的宣传要具体到位,工作要务实、细致,要提高群众的知晓率。二是要把责任落实到位,要把相关人员的责任压紧压实。要充分发挥网格员、联户长的作用,对群众要开展针对性的面对面的发动,消除盲区和死角。三是营造良好的社会氛围,要采取多种形式丰富群众安全感满意度提升的宣传内容,大力宣传“12340”“0851-12340”电话及平安建设相关内容,要针对群众开展微信宣传、入户宣传、面对面宣传等,努力提升群众对平安建设的知晓率。四是要防控到位,要群防群治防控偷盗等案件的发生,严厉打击盗抢犯罪、吸毒贩毒、黑恶势力、外来人员作案等。五是镇、村干部要要以身作则,树立好自身形象。要把提升服务水平作为作风建设的重要工作,围绕亲民、便民、为民的宗旨,进一步规范办事行为,提升服务水平,用真心、真情服务好群众。

              图为许松同志在英武镇石坝村开展平安凉都建设宣讲


上一篇:
下一篇: