天气预报:
 您当前的位置:首页 » 党的建设

六盘水市市场监管局机关二支部“三强化” 开展党史学习教育

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》(中发〔2021〕6号)和党史学习教育动员大会精神,通过加强党史的学习,使支部党员提升党性修养,做到“学党史悟思想办实事开新局”,以优异成绩迎接建党100周年,市市场监管局机关二支部“三强化”开展党史学习教育。

     一是强化指导开展自学。机关二支部安排支部党员以《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》为重点学习材料进行自学,并做好批注、眉批等记录,要求于10月1日前完成自学,每月支部开展自学进度检查,并填写学习进度表进行通报。

    二是强化引领开展经典篇目品学。支部拟定《市市场监管局机关二支部党史教育经典篇目品学安排表》,安排每月支部两名党员轮流领学党史教育经典篇目,深化对党史内容的学习掌握,深化对习近平总书记殷切嘱托的领悟理解。

    三是强化宣传开展党课宣讲。支部所属党员领导干部、支部书记带头,围绕党史教育活动,开展讲好党的历史等主题党课,引导广大党员干部从长征精神、遵义会议精神、“三线”精神、“三变”精神中深刻感悟共产党人的初心使命,深切感受来自党中央和总书记的恩情和温暖,坚定不移感恩党、听党话、跟党走。

(来源:六盘水市市场监管局)


上一篇:
下一篇: