天气预报:
 您当前的位置:首页 » 党的建设

机关联基层,携手共创文

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

按照市委主要领导迎检后创文工作一如既往开展的要求,2020年9月25日,市市场监管局机关五支部联合大营社区党支部开展“机关联基层,携手共创文”为主题的联建共创主题党日暨“凉都小红帽”志愿者服务活动。

两支部就机关联基层工作进行了深入交流,就下一步继续开展创文方面的合作进行探讨。党员志愿者们一道对大营社区居民生活区卫生死角的垃圾进行清扫,对野广告进行清理。之后又来到大营社区便民疏导点,向疏导点内菜贩发放创文宣传画册、食品安全知识宣传单d等,向他们宣讲创文知识、食品安全知识等,对个别菜贩将菜叶胡乱扔在地上的不文明行为进行现场纠正,同时要求市场管理者和社区加强日常巡查,保持疏导点及菜市场清洁卫生。志愿者们还对凉都大道两侧的商户和过路的行人进行宣传,要求商户一方面要诚信经营,店内物品要摆放规范,干净整洁,同时,要落实门前“三包”责任,保持店门前卫生清洁。本次活动共发放创文宣传画册、食品安全宣传资料100余份,走访商户和菜贩20余户。

通过本次活动的开展,两支部进一步加深了交流,在诸多方面方面达成了共识,为下一步创文工作的开展打下良好基础。

                    (拟稿:市市场监管局机关五支部)

图为志愿者在清理卫生死角

图为志愿者对大营便民疏导点进行现场检查

上一篇:
下一篇: