天气预报:
 您当前的位置:首页 » 党的建设

强化党纪党规学习 筑牢拒腐防变思想底线---市市场监管局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      9月17日,市市场监管局组织全局干部职工专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》新增和修改部分进行了逐条解读,并就此次《条例》修改的重大意义和主要特点进行了分析,对《条例》新增违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的典型案例进行了学习。同时,观看了警示教育片《代价》。

      局党组书记、局长肖建军对进一步学习贯彻好《条例》提出了要求,他强调全体党员干部要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入党组中心组、党支部“两学一做”政治理论学习。一是要原原本本的学,要逐条认真研读《条例》,特别是新增和修改的部分,全面深入地领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,做到学懂弄通、吃透精神,弄清楚哪些事能做、哪些事不能做,在思想上划出红线、筑牢底线。二是要带着敬畏之心学,《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,党员干部要通过学习《条例》,进一步增强纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在组织纪律的“高压线”下工作生活,坚决守好自己的精神家园。三是要联系实际学,机关党员干部要紧密结合岗位和工作实际,进一步增强市场监管工作的责任感和使命感,不断完善工作思路和工作措施,更好地致力于产品质量、商标广告、市场主体、地理标志、食品药品安全、特种设备安全等职责职能范围内的市场监管工作,不断提升群众的获得感、安全感、幸福感。

QQ截图20180920093850.png

上一篇:
下一篇: