天气预报:
 您当前的位置:首页 » 党的建设

盘州市市场监管局倾力抓好非公党建工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      为进一步提升非公经济党建工作水平,提高非公经济党组织覆盖率,促进非公经济组织持续健康发展,切实发挥党建在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要作用,盘州市市场监督管理局结合实际,采取系列措施,扎实推进非公经济组织党建工作。

      领导重视,强安排部署。该局把非公企业党建工作列入重要议事日程,在市市场监督管理局和市委组织部的指导下,建立健全非公党建工作责任制,切实把非公党建工作与业务工作同部署同落实。明确副局长、机关党委书记为责任领导,并明确责任部门和联络员。通过强化非公党建工作责任,明确工作任务和工作责任,夯实工作基础。

      发挥优势,重齐抓共管。局机构各部门加强协调配合,共同推进,各市场监管分局做好辖区非公企业的动态掌握、为党建工作数据录入及统计分析提供支持;注册登记部门做好政策宣传工作,强化源头管理,逐步在非公企业注册登记时同步填报党员和党建情况,采集党建信息;人事科及各党支部做好选派党员干部指导非公有制经济组织党建工作。

      补齐短板,促企业发展。强化引领,将组织设置与企业发展壮大和增大园区辐射效应相结合,推动党组织建立在生产一线、产业链上,充分激发党建在同步小康、帮村脱贫中的积极作用。利用生态杠杆撬起蓬勃新产业,以产业支部共建凝聚扶贫攻坚新力量建立起产业党组织,实现就业和脱贫创富双丰收,激活企业帮村链条,促进企业在党组织的引领示范中不断发展。



(盘州市市场监督管理局 储玉秀)



上一篇:
下一篇: