天气预报:
 您当前的位置:首页 » 党的建设

六盘水市市场监管系统开展廉政教育活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月14日上午,市纪委市监委派驻第七纪检监察组组长严翔宇同志在局机关八楼会议室对市市场监管系统干部开展党风廉政专题教育。会议由市市场监管局党组书记、局长肖建军主持,局机关各科、室、中心、支队干部职工,市食品药品检测所、市质检所、市特检所局,钟山经济开发区工商、质监、食药监分局负责人共计130人参加学习。

学习教育会上,严翔宇组长以“不忘初心、拒腐崇廉”为主题,从如何讲政治、守纪律、懂规矩等方面深入浅出地介绍了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在推进党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成绩,所面临的复杂形势紧扣党规党纪主线作了党课专题辅导。他要求每位公职人员:一是深刻认识十八大以来党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的新要求;二是认真领会、准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的特点;三是严格要求自己,做廉洁奉公的表率。并强调作为国家公职人员,务必要戒贪节欲,保持清醒;务必要以先锋模范人物为榜样,常思为政之德;务必要耐得住寂寞、顶得住压力、经得住考验、抵得住诱惑,牢记前车之鉴,走好勤政廉政每一步。

此次廉政专题教育学习,对市市场监管系统公职人员如何依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守等方面指明了方向,有较强的警示作用和指导意义,使全体干部职工接受了一次深刻的廉政思想洗礼、受益匪浅。与会人员纷纷表示,在今后的工作生活中,要牢记党的宗旨,坚定理想信念,做到心中有廉、心中有法、心中有畏,做一个“忠诚、干净、担当”的党员干部。(人事教育科)

1.png



上一篇:
下一篇: