天气预报:
 您当前的位置:首页 » 党的建设

市市场监管局党组成员、副局长凌云同志 在党建扶贫联系点水城县阿戛镇电光村 宣讲省委十二届三次全会和市委七届六次全会精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      2018年8月14日上午,市市场监督管理局党组成员、副局长凌云同志(同步小康驻村轮战干部),在水城县阿戛镇电光村宣讲省委十二届三次全会和市委七届六次全会精神,水城县检察院轮战队、阿戛镇驻村工作队、村两委全体成员,驻村第一书记、党员代表、群众代表50余人参加宣讲会议。

      会上,凌云同志重点围绕孙志刚书记在省委十二届三次全会上的讲话精神,以及《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》、《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议决议》精神三个方面内容对省委十二届三次全会精神进行进行宣讲。

      凌云同志指出,省委十二届三次全会明确了我省脱贫攻坚的目标任务是“到2020年,巩固脱贫成果,通过发展生产脱贫147万人,易地搬迁脱贫150万人,发展教育就业脱贫55万人,生态补偿脱贫78万人,社会保障兜底56.7万人,因地制宜综合施策,确保全省贫困发生率下降到3%以下,农村贫困人口稳定实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障;确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”。为了达到这个目标,必须要做好“四个聚焦”,打好“四场硬仗”,深入开展好“五个专项整治”。

      在宣讲市委七届六次全会精神时,凌云同志主要围绕王忠书记在会上的讲话和《中共六盘水市委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》、《中国共产党六盘水市第七届委员会第六次全体会议决议》精神内容展开,并结合实际重点讲了要贯彻落实好习近平总书记扶贫思想、深刻认识打赢脱贫攻坚的重要意义,以及如何打赢“四场硬仗”、做好“四个聚集”、推进“四个融合”、开展好“五个专项整治”等内容。

      通过宣讲,与会同志再一次系统深入学习了省委十二届三次全会和市委七届六次全会精神,更进一步理解了会议精神实质,更进一步明确了目标任务和工作方向,更进一步坚定了脱贫攻坚的信心和决心。

4.png


上一篇:
下一篇: